Hochwertige Messer der Traditionsfirma DICK
DICK Koch- und Schlachtmesser. Seit 1778 ist die Fried.Dick GmbH & Co KG Hersteller hochwertiger Qualitätsprodukte im Bereich Kochen und Schlachten.
Ob Ausbein- Zerlege-, Block-, Stech- oder Gekrösemesser, hier liegt richtig, wer gutes Handwerkszeug zu schätzen weiß.
Der Rohling wird aus speziell gewalzten, konischen Stangen ausgestanzt. Das Härten als nächster Schritt trägt ganz entscheidend zur Qualität des Messers bei. Die Rohkörper werden unter Schutzgas im Durchlaufverfahren bei über 1.000°C gehärtet. Die bei Friedr. Dick eingesetzten Anlagen entsprechen dem modernsten Stand der Technik und garantieren einen definierten und kontrollierten Härteprozess. Jeglicher Kontakt mit Sauerstoff wird vermieden, da die Oberfläche sonst verzundert. Der nächste Arbeitsgang ist das sogenannte Anlassen. Da der gehärtete Stahl unelastisch ist, muss jetzt durch Anlassen bei Temperaturen von bis zu 250°C die größte Spannung im Stahl beseitigt werden, das heißt, die Moleküle des Stahls "ausgerichtet" werden. Damit erhalten die Klingen die gewünschte Elastizität und Zähigkeit. Das eigentliche Schleifen der Klinge erfolgt mit speziellen CNC-gesteuerten Schleifmaschinen-Vollautomaten, die eine gleich bleibende Qualität gewährleisten. Das anschließende Polieren sorgt für eine gleichmäßige, feine Oberfläche und der Rücken wird entgratet.