nach alter Tradition genießen
Ein Klassiker zur Winterzeit ist eingemachtes Sauerkraut.
Es ist ein optimaler Vitamin C Lieferant, weshalb es früher auch ganzjährig als Proviant in der Seefahrt benutzt wurde um Skorbut vorzubeugen.
Die Herstellung ist denkbar einfach; der Weißkohl wird ohne Strunk fein gehobelt und in den Gärtopf gegeben. Salz wird unter das Kraut gemischt und mit einem Stampfer bearbeitet, bis der so entstandene Saft alles luftdicht abschließt. Nach einiger Zeit der Gärung kann das Sauerkraut genossen werden.
![Gärtopf 1 Liter](http://fieger.ch/cdn/shop/files/gaertopf_mini.jpg?v=1709217621&width=500)
![Gärtopf 5 Liter](http://fieger.ch/cdn/shop/files/gaertopf_5liter_neu.jpg?v=1709217416&width=550)
![Gärtopf 3 Liter](http://fieger.ch/cdn/shop/files/gaertopf_mini_f12d2593-96ed-4cf3-acf6-56273ce3e67d.jpg?v=1709218150&width=500)
![Fass für Sauerkraut aus HDPE 10 Liter](http://fieger.ch/cdn/shop/files/10l_krautfass_1.jpg?v=1709217381&width=1600)
![Fass für Sauerkraut aus HDPE 10 Liter](http://fieger.ch/cdn/shop/products/10l_krautfass_2.jpg?v=1709217383&width=500)
![Gärtopf 10Liter](http://fieger.ch/cdn/shop/files/gaertopf_10liter_neu.jpg?v=1709217419&width=2274)
![Fermentier-Starter-Set 1000 ml](http://fieger.ch/cdn/shop/files/fermentierstarterset1000_a327d7da-f834-48e6-82b1-dae6d8957763.jpg?v=1709218944&width=640)
![Fermentier-Starter-Set 750 ml](http://fieger.ch/cdn/shop/files/fermentierstarterset750.jpg?v=1709218941&width=640)
![Fermentier-Starter-Set 1590 ml](http://fieger.ch/cdn/shop/files/fermentierstarterset1590.jpg?v=1709218938&width=640)
![Ersatzdeckel für Gärtopf 10 Liter](http://fieger.ch/cdn/shop/files/gartopf_braun_10.jpg?v=1709218148&width=650)
![Ersatzdeckel für Gärtopf 5 Liter](http://fieger.ch/cdn/shop/files/gartopf_braun_5.jpg?v=1709218145&width=650)
![Beschwerungsstein 10 & 15 Liter](http://fieger.ch/cdn/shop/files/beschwerungsstein_057d1417-d2a4-48ae-9919-c0300d8f3ebd.jpg?v=1709217598&width=600)
![Beschwerungsstein 5 Liter](http://fieger.ch/cdn/shop/files/beschwerungsstein.jpg?v=1709217596&width=600)
![Fass für Sauerkraut aus HDPE 10 Liter für Pökelsalz abzupacken](http://fieger.ch/cdn/shop/files/BS.180.jpg?v=1709217526&width=650)
![Gurkentopf 5 Liter braun](http://fieger.ch/cdn/shop/files/gurkentopf_5liter-ecru.jpg?v=1709217413&width=500)
![Beutel für Sauerkrautfass aus PE 10 Liter](http://fieger.ch/cdn/shop/files/beutel_fuer_sauerkrautfass_10liter.jpg?v=1709217393&width=590)
![Beutel für Sauerkrautfass aus PE 5 Liter](http://fieger.ch/cdn/shop/files/beutel_fuer_sauerkrautfass_5liter.jpg?v=1709217391&width=590)
![Fass für Sauerkraut aus HDPE 5 Liter](http://fieger.ch/cdn/shop/files/5l_krautfass_1.jpg?v=1709217386&width=1600)
![Fass für Sauerkraut aus HDPE 5 Liter](http://fieger.ch/cdn/shop/products/5l_krautfass_2.jpg?v=1709217389&width=1600)